Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Über Uns

trenner

Bäckerhandwerk in der 4. Generation

Als traditionelle Bäckerei sind wir ein Teil von Sulzbach-Rosenberg und danken unseren Kunden für das entgegengebrachte Vertrauen und die Treue.

Alle unsere Backwaren werden soweit möglich mit Rohprodukten aus der näheren Umgebung, qualitativ hochwertigen Zutaten und in handwerklicher Kunst gebacken.

Der Geschmack und die Vielfalt unserer Kleingebäcke, Kuchen, Brezel, Brötchen und besonders des Natursauerteigbrotes wird Sie auch weiterhin begeistern.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei uns vom Duft und dem Geschmack frischer Backwaren verführen lassen!

Familie Strobel

trenner

Geschichte

1 Generation Jakob und Kunigunde Strobel

1. Generation Jakob und Kunigunde Strobel ca. 1910

2Generation Leonhard und Mina Strobel

2. Generation Leonhard und Mina Strobel ca. Ende 50 Jahre

anwesen von hinten 20er jahre 001

ca. 1920 Anwesen Rückseite Hof (jetzige Sackgasse An der Pirnermühle)

1899

Kauf Anwesen "Pirnermühle" It. Notarvertrag 28.11.1899
Jacob (Müllermeister) und Kunigunde Strobel

1930

ab ca. 1930 wurde Brot gebacken zum Verkauf zwischen Tür und Angel (Hausgang) neben dem Mühlenbetrieb. Dazu wurde unser eigenes gemahlenes Mehl von der Mühle in der Bäckerei verarbeitet.

 

1950

ab ca. 1950 Bau des ersten Ladens

1956

Übernahme der Pirnermühle und Bäckerei
Leonhard (Müllermeister) und Mina Strobel

1973

1973 Neubau Laden (Zwischen Bäckerei und Wohnhaus)

 

1981

ab 01.01.1981 Übernahme der Pirnermühle und Bäckerei
Hermann (Müller und Bäckermeister) und Irmgard Strobel

1998

1998 Anbau Wintergarten und Umbau / Neuer Laden


anwesen von hauptstrassenseite 20er jahre 001

ca. 1920 Anwesen Hauptstrassen-Seite

ca. 1920 Anwesen HauptstrassenSeite
Pirnermühle
  • von 1900 bis ca. 1970 Mahllohn (Bauern brachten Getreide
    zum vermahlen und holten das Mehl wieder ab)
  • bis ca. 2000 verarbeiteten wir unser eigenes produziertes
    Mehl von der Mühle in der Bäckerei
  • ab 2000 Kauf der Mehle aus regionalen Mühlen  zum Ver-
    arbeiten in der Bäckerei
1950 nach aufstockung mhlengebaude

ca. 1950 nach Aufstockung Mühlengebäude

backstube ofen

Neuer Ofen (Betriebsleiter Erwin Übler)

2005

seit 01.01.2005 Übernahme der Bäckerei
Eveline Strobel (Steuerfachangestellte)
Lebensgefährte Wolfgang Göpfert
Sohn Fabian Jakob Strobel

2016

2016 Umbau / Neuer Laden

2017

2017 Erneuerung Etagenbackofen

baeckerei strobel verkaufsautomat

Verkaufsautomat des Fichtenbauer’s Hofladen

2018

2018 Verkaufsautomat mit regionalen Produkten
Bäckerei Strobel stellt den Platz für den Verkaufsautomaten des Fichtenbauer’s Hofladen zur Verfügung. Er ist mit Hähnchenfleisch, Wurstdosen, Nudeln und bald auch mit Eiern bestückt und rund um die Uhr zugänglich.

Fichtenbauer’s Hofladen GbR
Fichtenhof 1
92281 Königstein
Tel: 09665 406
www.fichtenbauers-hofladen.de

01 180627


10 180627

Für die Metropolregion Nürnberg vertrat Herr Bürgermeister Göth unsere Stadt Sulzbach-Rosenberg in Berlin unter anderem mit einer Auswahl an Brotspezialitäten von der Pirnermühle als kulinarisches Aushängeschild der Region.

Bei der Verkostung hat unser Brot nur Lob geerntet und ist als Werbeträger für die Herzogstadt bestens geeignet.

trenner

Soziales

 

amberger tafel ev logo
Als Bäckerei stehen wir dem Alltag der Menschen sehr nah. Aus diesem Grund wollen wir die Lebensqualität von sozial und wirtschaftlich benachteiligten Menschen verbessern und unser täglich Brot mit Ihnen teilen. Seit vielen Jahren spenden wir die Backwaren aus der Überproduktion an die Amberger Tafel.
Wir sind froh, mit einem kleinen Aufwand vielen Menschen helfen zu können.